首页 > 部门介绍 > 部门简介
部门简介

 

首都师范大学后勤管理处是校长领导下的学校职能部门,代表学校行使后勤工作的管理职能。后勤管理处下设综合科、工程管理科和计划科3个科室。学校节约型学校建设办公室、爱国卫生运动委员会办公室、绿化委员会办公室、防汛工作办公室等也挂靠在后勤处。

后勤管理处主要工作职能是:

一、按照学校党委和行政领导的要求,以做好教学、科研和师生生活的后勤保障,创造良好的教学、科研和育人环境为主要工作目标,全面协调学校的后勤工作。

二、结合学校的实际情况,制定学校后勤工作发展规划和计划,并认真组织落实。

三、代表学校择优选择服务实体,与后勤集团及其它服务实体签订服务协议或合同,并对服务实体进行监督检查,保证学校后勤工作稳定正常开展。

四、负责学校后勤运行经费的预算和管理,并负责后勤专项经费的论证、立项、申报及使用管理,在保证服务质量和工程质量的前提下,努力节支,提高效益。

五、负责协调后勤集团及其他服务单位与学校各单位部门的工作关系。

六、负责学校的水电气热等能源的保障管理,并主持开展节能和节约型学校建设工作。

七、负责学校环境的绿化美化工作。

八、负责学校维修工程的管理工作。

九、主持开展学校爱卫会、绿委会、防汛办公室的工作,认真做好上级有关部门布置的工作。

十、负责学校办公电话的管理工作。

十一、负责学校后勤退休职工的管理工作。

    十二、完成校领导交办的其它工作。