首页 > 工作动态
关于2018-2020年基础设施改造项目库建设的通知

各院(系)、单位负责人:

    按照北京市教委关于基础设施改造项目管理的文件要求,现启动2018-2020年基础设施改造项目储备库(简称“项目库”)建设,具体建设要求如下:

一、项目申报规划

    本次申报项目立足于2018-2020年的改造需求,每年上报市教委的“基础设施改造定额”子项目从项目库中提取。申报项目时应将项目排序,并注明拟实施年份。

二、项目申报依据及原则

    1.项目申报需严格按照市教委、学校关于基础设施改造项目的相关政策文件要求,本着“必需、节俭、可行、适用”的原则,各申报单位必须认真对申报项目进行实地调研、充分论证、形成集体申报意见。

    2.除专业或技术等特殊要求外,申报项目一律不允许个性化和超标准改造。

    3.原则上,申报2018、2019年的项目应为去年申报为两个年度的项目。

三、申报方式、时间

    本次申报通过上机录入“首都师范大学基础设施改造项目管理信息系统”(http://192.168.255.74:9090/pm)完成,具体操作步骤见附件1:《基础设施改造项目管理信息系统——申报操作指南》。申报单位填写完整后,需将《申报需求表》和《各单位基础设施改造项目项目列表(2018-2020年)》打印出纸质版,由各单位“一支笔”签字并加盖单位公章,请于2017年7月5日下午下班前交到后勤管理处办公室,联系电话:010-68901800,联系人:陈老师、李老师。

四、项目库建设阶段

(一)项目申报阶段(6月21日-7月5日)

    后勤管理处:2017年6月21日向各二级单位发布通知。

    各申报单位:按照《首都师范大学基础设施改造管理办法》和本通知要求,做好申报宣传、组织申报、调研及班子研讨等工作。

(二)初审阶段(6月23日-7月7日)

    后勤管理处:对各单位申报的项目,进行初步审核,对项目申报的理由、内容等是否完整,是否符合要求,与各单位申报项目的负责人沟通、补充或修改。确需必要的,到现场调研。

(三)汇总整理阶段(7月7日-7月12日)

    后勤管理处完成项目库初步汇总,统计出项目数量及每年度项目数量。报学校基础设施改造工作领导小组审议,学校基础设施改造项目储备库(2018-2020年)初步建成。

(四)立项实施阶段(依照各年度财政进度要求实施)

    涉及每年度基础设施改造项目申报的,按照财务处发布或转发的财政专项申报要求提交支撑材料。

 

后勤管理处

 2017621