首页 > 工作动态
学校召开2013年度安全迎汛工作会议

    5月29日上午,学校防汛工作领导小组召开2013年度学校安全迎汛工作会议,学校防汛工作领导小组组长、副校长马常,学校防汛工作领导小组副组长张学净、罗建新,后勤管理处、后勤集团、初等教育学院和学前教育学院等单位领导以及各校区防汛抢险突击队队长等有关人员参加了会议。会议由后勤管理处副处长张志刚主持。
    会上,防汛工作领导小组副组长、后勤管理处处长张学净布置了2013年学校迎汛工作安排,强调各单位应积极落实防汛工作责任,认真做好防汛准备,严格排查汛情隐患;校内施工主管部门及单位,要加强在建工程施工工地的安全迎汛管理工作,确保在汛期中不发生问题。学校防汛工作领导小组副组长、后勤集团总经理罗建新对学校安全迎汛工作提出了具体的要求,明确雨情就是命令、突击队随时在岗待命、加强演练和检查等责任和职责。各校区防汛抢险突击队对迎汛准备工作情况分别进行了汇报,并对迎汛准备工作中排查出的问题提出了整改措施和工作建议。
    学校防汛工作领导小组组长、副校长马常对迎汛工作提出了六项要求:一是落实各校区防汛抢险突击队员的岗位责任,明确人员分工;二是落实汛期值班制度,值班人员手机保持每天24小时畅通;三是各校区防汛抢险突击队队长汛前要走访防汛工作重点单位,检查防汛工作落实情况;四是加强在建工程施工的监督管理;五是在汛期出现险情应及时向学校防汛工作办公室汇报,并第一时间组织好抢险;六是要对各校区防汛抢险突击队队员进行安全培训,确保其安全,保证我校平稳安全度汛。