首页 > 工作动态
我校召开清洁生产审核工作启动会

    4月23日上午,首都师范大学清洁生产审核工作启动会在校本部工会二层会议室召开。我校清洁生产审核领导小组组长马常副校长,由学校部分机关部处长、后勤集团、校医院和院系的主管领导组成的清洁生产审核领导小组和工作小组成员以及中经国际投资咨询有限责任公司相关人员参加了会议。会议由后勤管理处李振坡副处长主持。
    马常副校长宣布并任命了学校清洁生产审核领导小组及工作小组。
    负责我校清洁生产审核工作的中经国际投资咨询有限责任公司对开展清洁生产审核的背景、意义及清洁生产审核的工作内容做了培训,并对我校开展清洁生产审核的工作安排作了汇报。
    马常副校长作了动员讲话,他介绍了我校节约型校园建设在制度建设、宣传引导及技术措施等方面取得的成果,也指出我校在能源利用和环境保护等方面存在的问题。他强调开展清洁生产审核对提高我校节能减排工作水平,降低能耗物耗,促进能源管理和技术进步有重要的意义。为推进开展清洁生产审核工作,马常副校长提出四点工作要求,一是要广泛动员,在全校范围内积极开展清洁生产审核宣传工作;二是清洁生产审核工作小组要按照工作部署,扎实推进工作的开展;三是各单位要积极配合,将清洁生产审核直接进入末端,实现全覆盖,反映真实情况,形成科学评价;四是学校要对咨询审计单位提供必要的工作条件,保障工作的顺利开展。
    最后,马常副校长宣布,首都师范大学清洁生产审核工作正式启动。