我校开展节能低碳宣传互动活动

6月10日,在第24个全国节能宣传周期间,由学校后勤管理处主办,学校学生社团协办的节能低碳宣传互动活动在校本部、北一区同时展开。
    “携手节能低碳,共建碧水蓝天”是今年节能宣传周的主题。活动不仅通过展板展示了我校近年节约型校园建设成果,还现场向广大师生发放了《节能减排知识宣传手册》《日常节能小常识》等宣传资料。活动现场更是开展了精彩的节能知识互动问答,参与过答题的同学可以主持接下来的问答,形成传播互动。问答题集知识性和趣味性于一体,紧密贴合校园节水、节电、节粮的生活实际。广大师生积极参与、踊跃答题,参与答题的师生还获得了印有节水节电内容的纪念雨伞,现场气氛十分热烈。
    马常副校长也来到活动现场并饶有兴致地参与了答题活动。
    本次节能低碳现场互动活动是学校节能宣传周的一部分,学校还通过校园网、办公系统向全校师生发起了节能低碳体验倡议书,通过电视台播放了节能减排宣传片,通过校园广播播出了节能节水知识,组织学校部分师生参加了“厉行节约,高校在行动”建设节约型校园主题宣传活动,旨在通过全体师生的共同行动,进一步推进我校的节约型校园建设。