我校学生代表队荣获2013年北京市教育系统节能减排知识友谊赛一等奖

10月16日,由北京市教育委员会、北京市发展和改革委员会主办,北京教育科学研究院可持续发展教育研究中心承办的“2013年北京市教育系统节能减排知识友谊赛”在北京师范大学英东学术会堂举行。经过激烈角逐,我校学生代表队最终荣获大学组一等奖。
    “2013年北京市教育系统节能减排知识友谊赛”是北京市教育系统落实《北京市节约型高等学校建设指导意见》关于建设节约型学校的要求,结合全国节能周的宣传和教育工作,由北京市教委、市发展和改革委共同主办,面向北京市教育系统的节能减排竞赛活动。北京地区高校有20支代表队参加了大学组节能减排知识友谊赛,经过非常问答、非常抢答和加速选答三个环节,我校选手最终以扎实的理论功底、灵敏的现场反应和饱满的竞赛风貌获得一等奖。
    我校高度重视节能减排工作,积极倡导“节约型学校”的校园文化建设。本次节能减排知识竞赛工作,受到以副校长马常为组长的学校节约型校园建设领导小组的高度重视,学生处、资源环境与旅游学院等单位给予了大力支持。本次参赛队伍由经过选拔的资源环境与旅游学院的李哲、谢昊天、陈云丽、任可心和魏向晨5位同学组成。5位同学从9月份开始进行强化训练,接受专业辅导和反复测试。参赛队伍在备战过程中始终满怀争创佳绩、为校争光的决心和信心,最终取得了令人满意的成绩。
    我校通过参加此次节能减排知识竞赛,在学生中进一步普及了节能减排、环保和可持续发展的相关知识,增强了广大师生的环保意识和社会责任感,引导广大师生积极主动践行节能低碳的生活方式。