首页 > 工作动态 > 工作动态
学校组织“植民族团结友谊树,为绿色北京做贡献”义务植树活动

    为响应北京市平原地区20万造林工程部署,扎实推进首都绿化美化和义务植树工作科学发展,结合基层党组织建设年系列活动安排和新疆和田文化广播专业培养班本学年思想政治教育方案,引导广大党员、积极分子为“近自然、原生态”的绿色北京贡献力量,在学校党委和学校领导的大力支持下,在张雪书记的大力关注下,4月6日,后勤管理处、学生处、保卫处等部门联合组织信工学院、新疆班学生党员、积极分子八十余人赴密云义务植树并开展“践行北京精神,争做时代先锋,植民族团结友谊树,为绿色北京做贡献”主题活动。后勤管理处副处长张志刚、学生处挂职副处长、新疆班领队赛四伟、后勤管理处甄占勇、谢米玲、学生处周翔、信工学院郭玲等老师参加了活动,保卫处、校医院为本次活动提供了全程安全、医护保障。
    清晨,信工学院和新疆班同学迎着朝阳集结出发,到达植树场地后,密云林业局的专业技师向同学们讲解了种植要领。随即,信工学院同学和新疆班学员便结成合作小组,热火朝天的投入劳动,合力种下一棵棵树苗,同学们笑着称自己的劳动成果是民族树、和谐树。同学们用细心、爱心认真的立苗、培土、浇水,有些同学还将提前自制的祝福彩带小心翼翼的系在刚刚种好小树上,以表达热爱自然、保护环境的绿色心愿,有的新疆学员还在红色心形树挂上写下“我爱我祖国”、“我爱北京”等字样。同学们不但身体力行的践行了北京精神,为绿色北京贡献了自己的一份力量,而且通过活动拉近了在校生和新疆班学员之间的距离、拉近了党员和积极分子之间的距离。同学们在沃土上培育一颗幼苗的同时也寄托了自己期望社会和谐、倡导绿色生活、期待学业有成的美好愿望。
    种植完毕后,同学们在劳动成果前,面向党旗,重温入党誓词,一声声庄严的承诺回荡在新植的绿林中。同学们表示要和小树同成长、共奋斗,来日成为服务于社会主义和谐社会的栋梁之才。