首页 > 工作动态 > 工作动态
我校召开2011年节能减排征文暨优秀方案征集活动表彰会

    12月30日下午,“绿色校园建设——2011年节能减排征文暨优秀方案征集活动”表彰会在我校实验楼报告厅举行。副校长马常、后勤管理处处长张学净、后勤集团总经理胡建柱、学生处处长孙建、化学系党委副书记李会先、校团委副书记邓衍雷及院系学生工作负责人和获奖师生参加了会议。大会对47名获奖师生进行了表彰。
    张学净处长对“绿色校园建设——2011年节能减排征文暨优秀方案征集”活动做了总结,本次活动共收到全校师生征文134篇,方案10个,征集到的作品内容丰富,表现形式多样,深刻体现了广大师生对校园节能减排的真实感受。
    马常副校长讲话。他向参与本次节能减排征文及知识竞赛活动的同学和老师表示了感谢,向取得成绩的师生表示了祝贺。马常副校长总结了 “十一五”期间我校节能减排及建设节约型学校所做的主要工作及取得的成绩,并就我校绿色校园、节约型校园建设向全校师生提出了要求与希望:一是做节约型学校建设的践行者,自觉遵守学校的能源使用规定,充分实践在征文及方案中提到的节能金点子、好方法;二是做节约型校园建设的倡导者,关心校园节能,为学校的节能减排工作出计献策;三是做节约型学校和节约型社会的联络者,把节约的意识带到家里,带向社会,同时把社会上好的节能方法、节能技术反馈给学校。