我校学生代表队荣获2012年北京市教育系统节水知识大赛二等奖

10月11日,由北京市教育委员会和北京市水务局联合举办的“2012年北京市教育系统节水知识大赛”在北京师范大学英东学术会堂举行。经过比赛的激烈角逐,我校学生代表队最终喜获大学组二等奖。
    “2012年北京市教育系统节水知识大赛”是北京市教育委员会组织在京高校为落实北京市建设节水型社会,积极倡导以“做文明有礼的北京人,节水护水我先行”为主题开展的宣传活动。通过节水知识竞赛,提高广大青年学生节水意识与实践能力,进一步推动节约型学校建设。
    北京地区高校有24支代表队参加了大学组节水知识团体对抗赛,我校代表队和首都经贸大学、北方工业大学、北京体育大学、中华女子学院、中央戏曲职业学院同为一组,经过非常问答、非常抢答和加速选答三个环节,我校选手最终以扎实的理论功底、快捷的反应能力和灵活的现场应变能力获得二等奖。
    我校高度重视节水工作,积极开展“节约型学校”的校园建设。近年来,我校利用节水宣传周等时机,多次进行了校园节水宣传。通过节水宣传,普及了师生的节水知识,增强了节水意识。本次节水知识竞赛工作,受到学校节约型校园建设领导小组马常校长的高度重视,并得到资源与环境科学学院的大力支持。参赛同学为准备本次知识竞赛接受专业辅导和反复测试,参赛队伍在备战过程中始终满怀争创佳绩、为校争光的决心和信心,克服了重重困难,最终取得了令人满意的成绩。