关于2013年拟办实事工程项目的公告

在广泛征求师生员工意见基础上,经学校十二届党委常委会第47次会议研究通过,确定的“首都师范大学2013年拟办实事工程”共计17项,现公示如下:
    一、校本部学生宿舍1-8号楼楼梯砖修缮及学生宿舍9号楼地砖修缮改造工程,改善学生生活条件。
    二、东校区家属区5、6号住宅楼基础散水整修,消除建筑物安全隐患。
    三、北一区体育馆制冷机组、管线和控制系统大修,达到节能相关标准,提高学校节能水平。
    四、北一区浴室装修改造及新装太阳能洗浴设备,消除安全隐患,提高节能水平,改善学生洗浴环境。
    五、通州校区学生食堂后厨装修、学一食堂后厨及附属房装修改造和回民食堂一层整体改造工程,提高食堂保障能力,改善师生就餐环境。
    六、校本部3、4、7、8号楼毕业生房间及楼道公共部位粉刷,改善学生的住宿环境。
    七、学生宿舍9A楼泵房消防泵消防水箱改造工程,提高消防供水能力,消除消防安全隐患。
    八、北校区换热站供暖节能改造工程(一期),解决供热失衡问题,实现校园供暖节能。
    九、学校引进人才公寓改造工程,改善其居住环境,为引进人才创造生活居住条件。
    十、良乡校区新建厨余垃圾处理站动力及给排水配套设施改造,改善校园环境,促进节约型校园建设。
    十一、良乡校区新建班车候车亭,改善教职工候车环境。
    十二、学生公寓9号楼及东校区学生宿舍安装消防电磁门,解决影响学生住宿安全的问题。
    十三、东校区及良乡校区教学楼更新及新装电开水器,解决师生的教学楼内饮用开水需求。
    十四、离退休干部活动中心改扩建工程,改善和扩大离退休干部的活动场地。
    十五、东二区家属住宅楼暖气管线及供暖设备维修改造,提高供暖设备供热能力,改善东二区家属区生活条件。
    十六、东校区学生公寓新装晾衣杆,解决学生晾衣问题,为学生生活提供方便。
    十七、更换校本部及东校区部分供暖设备,提高供暖设备供热能力,改善东校区家属区供暖不平衡问题。
                                                                     后勤管理处

2013年3月29日