首页 > 工作动态 > 工作动态
关于开展第三届节水征文、方案暨节水标识作品征集活动的通知

    为贯彻国家生态文明建设发展战略,落实“节水优先”的指示精神,进一步推动节约型学校建设要求,经我校节约型校园建设领导小组研究,决定在全校范围内开展第三届“绿色校园建设——2014年校园节水征文、方案暨节水标识作品征集”活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动目的
    通过节水征文、方案暨节水标识作品征集活动,宣传普及以节水为主的环保和可持续发展相关知识,进一步提高全校师生节水意识,培养学生创新实践能力及节水、可持续发展的社会责任感,带动社会、家庭共同关注节水型学校和节水型社会建设。
    二、活动内容
    (一)节水征文
    1.内容为与节水相关的故事、调查报告、研究成果、标语、诗歌、金点子等。征文要紧扣节水主题,体裁不限,须为原创作品,5000字以内,金点子、节水小常识、警示用语等不限字数。
    2.征文要以WORD文档编辑,A4纸排版,题目设置为小四号黑体,正文设置为小四号宋体。(撰写模板见附件1)
    (二)节水方案征集
    1.内容为针对学校的校园建设、教学办公环境、生活设施等具体节水方案;
    2.方案应包含背景描述、方案目标、功能描述和预期效果等文字说明。(撰写模板见附件2)
    (三)节水标识征集
    1.内容为以节水主题的适合在学校悬挂的标识。
    2.标识应包含创意背景描述、设计目标、创意描述、预期效果评估以及实物照片等相关证明材料。(撰写模板见附件3)
    三、参与对象
    全校师生,集体或个人。
    四、活动安排
    (一)征集阶段
    凡参与活动的集体或个人应认真撰写、创作参赛作品,并填写相应的征文类申报表、方案类申报表和标识设计类申报表(见附件),2014年11月15日前将征集作品及申报表的纸质材料1份和电子版提交至组委会(组委会设在学校后勤管理处)。
    (二)评审阶段
    2014年11月20日前,组委会将组织专家对征集作品进行评审,优秀作品将由学校推荐参加北京市教育系统节水创新成果大赛。
    五、活动奖励
    为鼓励广大师生积极参与,活动按征文、方案和创意作品分别设立一等奖、二等奖、三等奖,并提供相应物质奖励。
    六、组委会联系方式
    后勤管理处:肖潇老师68903001
    学生处:    刘莉老师 68902660
    作品征集电子邮箱:jnjp3001@126.com
    附件:2014年首都师范大学节水创新成果征集活动申报表.doc
                                 

                                                                                                                                                                                            节约型校园建设办公室
                                                                                                                                                2014年10月27日