首页 > 工作动态 > 工作动态
学校召开2014年度防汛工作动员会

    5月23日上午,学校防汛工作领导小组召开2014年度防汛工作动员会,学校防汛工作领导小组组长、副校长马常,防汛工作领导小组副组长张学净、罗建新,后勤管理处、后勤集团、学前教育学院等单位领导以及各校区防汛抢险突击队队长参加了会议。会议由后勤管理处副处长张志刚主持。
    会上,防汛工作领导小组副组长、后勤管理处处长张学净从积极落实防汛工作责任、认真做好防汛准备工作、严格排查安全隐患、各教学行政单位防汛工作职责、加强对施工单位防汛工作管理等方面对今年学校防汛工作做了整体安排。防汛工作领导小组副组长、后勤集团总经理罗建新从人员和物资配备以及防汛重点部位检查等方面提出了具体要求。各校区防汛抢险突击队队长对迎汛准备工作进行了汇报。
    防汛工作领导小组组长、副校长马常对我校汛前准备工作表示肯定,并提出了“六个到位”的要求:一是落实责任要到位,明确各校区防汛抢险突击队员的岗位职责和人员分工;二是隐患排查要到位,加强汛期雨后重点部位的排查;三是物资储备要到位,各校区汛期前应配备充足的水泵、沙袋等防汛物资;四是值班巡逻要到位,严格落实汛期值班制度,加强汛期巡逻;五是应急演练要到位,掌握防汛设备的使用方法,提高自身安全防范意识,健全防汛组织体系;六是抢险组织要到位,汛期出现险情应及时向学校防汛工作办公室汇报,第一时间组织好抢险,确保我校安全平稳度汛。
    会后学校防汛工作领导小组对我校部分防汛重点部位进行了检查。