首页 > 工作动态 > 工作动态
我校签署太阳能光伏项目捐赠协议

3月27日下午,我校获赠英利绿色能源控股有限公司的太阳能光伏项目签约仪式在北一区图书馆报告厅举行。北京市民间组织国际交流协会副会长高双进、世界自然基金会(WWF)项目执行总监李琳、英利绿色能源控股有限公司副总经理王刚出席捐赠签约仪式。我校副校长李有增出席签约仪式并代表学校签署捐赠协议。
      捐赠仪式上,英利公司副总经理王刚对捐赠我校的太阳能光伏项目做了介绍。该项目为30千瓦屋顶分布式发电系统,含120块英利高品质组件,年发电量约为3.5万度,可对教学活动和照明提供电力,在系统运行的25年内,预计将减少碳排放900吨。该项目对促进太阳能应用理念在校园的推广普及具有深远意义。
      李有增副校长对英利公司的捐赠行为表示感谢。他说,英利绿色能源控股有限公司作为一家享誉全球的中国光伏发电制造企业,在环境问题日益严峻的当下捐赠首都师大太阳能光伏发电项目,体现了该公司关注教育、支持教育、保护环境的战略眼光,在行业里起到了良好的示范和表率作用。他表示,首都师大作为捐赠的受益者,会在师生中做好广泛的节能环保宣传,为项目的顺利实施创造良好的条件。同时李有增副校长还对为捐赠我校太阳能光伏项目做出大量工作的世界自然基金会和北京市民间组织国际交流协会表示感谢。
      世界自然基金会项目执行总监李琳表示,首都师范大学与英利绿色能源合作的太阳能光伏发电项目作为WWF“地球一小时”可再生能源示范项目,对学校开展可再生能源环境教育,拉近可再生能源与公众的距离具有示范意义,将会进一步推动可再生能源更大规模的利用。
      最后,李有增副校长代表学校与英利绿色能源控股有限公司签署了捐赠协议。