首页 > 工作动态 > 工作动态
我校能源管理体系通过认证

      近日,我校能源管理体系通过认证机构认证,被授予认证证书。

  建设能源管理体系,是北京市贯彻国家《“十二五”节能减排综合性工作方案》,推动全市重点用能单位持续改进节能管理,不断提高能源利用效率提出的工作要求。我校作为北京市247家重点用能单位之一,按照北京市发展改革委、北京市质监局和北京市财政局的工作部署,于2014年11月启动能源管理体系建设工作,经过编制体系文件、实施体系运行、开展内部审核和外审认证等工作环节,于2016年2月3日被认证机构授予能源管理体系认证证书,并通过北京市发展改革委、北京市质监局对认证效果的验收。

  我校能源管理体系建设得到学校领导高度重视,学校成立了以宫辉力校长为组长、李有增副校长为副组长的能源和碳排放管理体系建设领导小组,全程指导体系文件的制定和体系的运行。学校任命后勤管理处张学净处长为体系管理者代表,负责学校能源管理体系建设和运行工作的具体实施,学校各相关部门、院(系)、单位协同配合、全力落实,体系建设和运行工作成效显著。

  建设与运行能源管理体系,是我校自觉贯彻节能减碳法律法规、主动采用先进节能减碳管理方法与技术、有效开展能源利用和加强碳排放全过程管理的重大举措,对我校营造节能减碳文化氛围、构建节能减碳长效机制、提高能源利用效率和控制碳排放水平具有重大意义。