首页 > 工作动态 > 图片新闻
我校节约型校园监管体系通过专家验收

    近日,我校节约型校园监管体系通过北京市住房和城乡建设委员会、北京市教育委员会组织的专家验收。

  2016年12月29日下午,北京市住房和城乡建设委员会建材办节能室主任田桂清、北京市教育委员会基建处马骏以及由中国建筑科学研究院信息化事业部总工王良平任组长的专家组一行,对我校节约型校园监管体系建设工作进行了验收。我校李有增副校长和财务处、基建处、后勤管理处、国有资产管理处、后勤集团、数字校园建设中心的负责同志参加了验收。

  专家组成员首先听取了李有增和后勤管理处关于我校节约型校园监管体系建设工作的汇报,之后查阅了相关资料,观看了节能监管平台功能演示,查验了项目实施现场。专家组对我校节约型校园监管体系建设工作给予充分肯定,认为我校节约型校园监管体系满足《高等学校校园建筑节能监管系统建筑技术导则》等相关标准及技术规范的要求,监管平台架构合理,功能较全,监测与控制相结合,具有较好的开放性和扩展性。五位专家一致同意通过验收。

  李有增会上表示,学校将继续加强节约型校园监管体系的建设,加大对节能监管平台的运行维护和管理力度,尽全校之力,力争使我校节约型校园监管体系建设工作提升到一个更高水平。

  节约型校园监管体系是我校贯彻落实住建部、教育部《关于推进高等学校节约型校园建设进一步加强高等学校节能节水工作的意见》精神,按照财政部、住建部《关于组织2012年度公共建筑节能相关示范工作的通知》要求,申报并获批的第四批高校节能监管平台建设示范单位项目。建设过程中,学校领导高度重视,宫辉力校长亲任我校节约型校园建设领导小组组长,李有增副校长任副组长,学校各相关部门按照《首都师范大学节约型校园监管体系实施方案》和有关建设要求,积极开展以节能监管平台为中心的节能监管体系建设,经过三个批次的实施,建成了覆盖学校六个校区57栋主要建筑的能源监管平台系统,节约型校园监管体系得到进一步完善,节约型校园建设工作取得了显著成效。