首页 > 工作动态 > 图片新闻
学校召开2017年度防汛工作动员会

    5月22日下午,学校召开了2017年度防汛工作动员会,校防汛工作领导组组长、副校长李有增,后勤管理处、后勤集团、基建处等单位领导以及各校区防汛抢险突击队队长参加了会议。

  会上,后勤管理处及后勤集团领导从落实防汛责任制,做好防汛准备,排查汛期安全隐患,落实汛期值班,加强施工单位管理等方面,对学校防汛工作做了安排,提出了具体要求。抢险队对迎汛中存在的隐患问题进行了汇报。

  李有增对防汛工作提出了四点要求:一是加强防汛知识宣传。采取微信公众号推送校园防汛知识形式,在师生微信群中推送相关知识,加强防汛工作宣传;二是认真做好防汛物资储备,维护好防汛设备设施,确保防汛物资充足,设备设施能正常使用;三是建立起顺畅通信联络机制,做好信息报送,密切关注汛情变化,对重点区域进行实时监控,遇到重大情况第一时间上报值班室,确保灾情及时被排除;四是做好应急预案,遇有突发汛情,及时启动相关应急预案,处理好各类安全隐患和突发事件,确保我校安全平稳度汛。