首页 > 工作动态 > 图片新闻
良乡校区基础学部学生赴良乡节水教育基地参观
 
       为增强学生节水观念,树立勤俭节约、保护水资源的环保意识,326日,后勤管理处带领良乡校区基础学部40余名同学前往房山区良乡节水教育基地和长阳第三水厂进行参观。
在节水教育基地,房山区节水办的讲解员首先向同学们介绍了房山区水资源状况,然后通过向大家展示了水资源循环过程模型,强调了房山区乃至全北京市水资源紧缺的严峻形势。接着,讲解员通过节水小窍门和节水小故事为大家详细讲解了大学生生活中的一些节水常识。在节水设施实地考察过程中,四出口雾化喷头,小管出流,四分地埋式喷头等新兴的节水灌溉方式引起了同学们的兴趣,讲解员的生动的讲解和演示进一步加深了同学们对践行节水理念的理解。  
参观的第二站是房山区长阳第三水厂。在水务公司工作人员的介绍下,同学们了解了自来水生产的全过程,“取水——混合——反应——沉淀——过滤——消毒——加压”等繁杂而严密的工序程使同学们不禁感叹每一滴自来水的来之不易。
参观结束后,同学纷纷表示,此次节水教育基地参观活动机会难得,学到了很多节水知识,回去一定介绍给家人、朋友和身边的同学。同时做一名节水志愿者,践行节约用水、保护水资源的理念,共同推动节水型学校和节水型社会的创建。