首页 > 工作动态 > 图片新闻
我校荣获国家级“节约型公共机构示范单位”称号

      近日,我校在国家级节约型公共机构示范单位创建工作中,被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号。

  节约型公共机构示范单位创建,是国务院《节能减排“十二五”规划》和《“十二五”节能减排综合性工作方案》提出的在全国创建2000家节约型公共机构示范单位的工作要求。我校按照国家机关事务管理局、北京市发展改革委和北京市教委的工作部署,于2014年7月正式启动创建工作,经过申报、创建、初评、公示和复核等环节,于2015年12月30日被正式确定为第二批全国1171个节约型公共机构示范单位之一(北京市29个)。

  在创建过程中,学校领导高度重视,宫辉力校长亲任我校节约型校园建设领导小组组长,李有增副校长任副组长,后勤管理处主要负责我校创建工作方案的制定和具体实施,学校各相关部门、院(系)、单位全力落实,协同配合,创建工作成效显著。

  5月6日上午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长宋春阳、北京市发展改革委副主任张国洪、市教委学校后勤处副处长刘钊等考核组一行,对我校“十二五”时期公共机构节能工作进行了实地考核。考核组成员认真听取了李有增副校长和后勤管理处关于“十二五”期间我校节约型校园建设的工作汇报,对我校节约型公共机构建设取得的成绩给予充分肯定,并对我校今后节约型校园建设工作规划提出了明确要求。希望我校以此次获评示范单位为契机,按照党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真贯彻节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约、绿色的公共机构建设主线,全面节约能源,提高资源利用效率,为生态文明建设作出贡献。

  我校参加考核会议全体成员一致表示,将按照考核组提出的要求,珍惜“节约型公共机构示范单位”的荣誉,通力协作,加倍努力,力争使我校节约型校园建设工作提升到一个更高水平。