首页 > 支部生活 > 支部生活
机关“教职工实践育人暨联合支部党日活动”成功开展

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党支部建设、加强党员教育、加强支部沟通与交流,践行“全员育人、全过程育人、全方位育人”理念,根据《机关党委委员联系党支部工作制度》安排,宣传部党支部、后勤处党支部、工会党支部、国资处党支部、数字校园党支部,联合组织部门党员及群众代表于54日青年节下午,赴鲁迅博物馆及中国电信通信博物馆,开展“教职工实践育人暨联合支部党日活动”。作为《机关党委委员联系党支部工作制度》建立以来机关基层支部联合开展党日活动的首次探索,通过学习参观、接受教育、沟通交流,活动取得了预期成果,为今后开展更多更精彩的支部联合活动积累了实践经验。

    鲁迅博物馆是中国人民为了纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅先生而建立的社会科学类人物博物馆,是北京市爱国主义教育基地,馆藏文物丰富。通过参观鲁迅生平展及鲁迅故居,我们重温了鲁迅先生伟大的、奋进的一生。在五四青年节之际再次接受了爱国主义教育、优秀传统文化与革命文化教育。

    中国通信电信博物馆是一座特色鲜明的电信专业博物馆,展陈面积3300平方米,基本陈列分为三个部分。通过大量图片、实物、模型与现代科技手段的展示,所有参观者身临其境地感受到了130多年来北京地区电信事业从无到有、从弱到强的发展演变过程,很好地接受了一次社会主义先进文化再教育。

    参展党员及群众代表纷纷表示,此次联合支部党日活动形式新颖,又非常有针对性,非常期待今后支部能够推出更多的类似活动。

  

 

 

                             宣传部党支部   后勤处党支部

                             工会党支部  国资处党支部  数字校园党支部