首页 > 支部生活 > 支部生活
2011年下半年后勤办支部工作要点

2011年下半年后勤办支部工作的指导思想是:在机关党委的领导和具体指导下,紧紧围绕学校中心工作,进一步推动后勤办的思想建设、组织建设、作风建设和文化建设,为学校“十二五”的良好开局做贡献。

一、继续推进学习型党组织建设

1、继续推进学习型党支部建设,积极营造崇尚学习、重视学习、善于学习的良好氛围,以此推动本单位的工作,推动党支部的建设,提高党员干部的思想政治素养。

2、深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会和庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,并切实将“两个重要讲话”精神贯彻到本单位工作中。

3、探讨建设学习型党支部的有效方法和途径,不断创新组织学习的思路、办法、载体和机制,在提高学习效果上下功夫。

二、继续推进创先争优活动开展

1、开展“创先争优从我做起”主题党日活动,以此发挥党支部的战斗力、凝聚力和创造力,将创先争优融入到各项工作、各个环节中,让党员进一步历练党性。

2、开展以“坚持党的群众路线,努力为群众服务”为主题的活动,把思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众的原则落到实处。

三、继续推进机关作风建设

1、加强“我为机关争光,让机关以我为荣”理念的宣传,倡导“五不让”做法,力求通过平凡的“五个不让”,使每一个共产党员在工作岗位上切实发挥“一个党员一面旗帜”的作用。

2、在党员中开展“人民好公仆”教育活动,教育每个党员要始终牢固树立为基层服务、为群众服务的观念,积极探索如何增强服务观念和公仆意识。